Росгосстрах подал в арбитражный суд иск о недействительности решения МАПа, признавшего компанию нарушившей антимонопольное законодательство.

ОАО "Росгосстрах" подало в арбитражный суд иск о недействительности решения Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП), признавшего компанию нарушившей антимонопольное законодательство. Об этом AK&M сообщил вице-президент Росгосстраха Игорь Игнатьев. По его словам, "мы считаем решение МАПа необоснованным".

Касаясь намерения правопреемника МАПа - Федеральной антимонопольной службы РФ - проводить мониторинг деятельности Росгосстраха, И.Игнатьев выразил недоумение в связи с "необходимостью проводить пристальный анализ нашей работы". "Получается, что госчиновников не устраивают успехи компании с госучастием", - сказал И.Игнатьев. "Не совсем понятны претензии ФАС по поводу частого участия Росгосстраха в конкурсах по распределению федеральными органами власти бюджетных средств. Вполне логично, что крупная компания стремится участвовать в тендерах", - подчеркнул И.Игнатьев. Он напомнил, что "в конце прошлого года МАП заявил, что единственным исключением среди министерств и ведомств, выбиравших на конкурсах в основном "своих" страховщиков, является МВД, на конкурсе которого победил Росгосстрах".

Говоря о претензиях ФАС, касающихся доминирующего положения на рынке ОСАГО, И.Игнатьев отметил, что "ФАС не принимает во внимание огромные инвестиции, направленные нами на работу по автострахованию и то, что мы наняли и направили в эту сферу дополнительно 9 тыс. человек". "Антимонопольное ведомство с июля прошлого года заявляет, что располагает фактами, свидетельствующими о том, что офисы Росгосстраха работают на территории ГИБДД, но до сих пор ничего подобного они нам не предъявляли", - сказал И.Игнатьев, добавив, что "у руководства Росгосстраха есть четкие указания пресекать такие нарушения закона".

Напомним, что дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Росгосстраха рассматривалось Комиссией Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) 10 марта. МАП счел ОАО "Росгосстрах" и ООО "Росгосстрах-Аккорд" виновными в согласованных действиях, направленных на раздел рынка страховых услуг Башкортостана и устранении с него других страховых организаций.

Стрижка купонов Пока полис автострахования защищает в большинстве случаев интересы страховщиков  »
Юридические статьи »
Читайте также