Страховщикам запретили совмещать страхование жизни с иными видами деятельности

Лицензирование страховщиков, обществ взаимного страхования, страховых брокеров и объединений субъектов страхового дела будет осуществляться по нормам вступившего в силу закона "Об организации страхового дела". Это означает , что теперь страховщикам запрещено совмещать деятельность по страхованию жизни с перестрахованием жизни и имущественных рисков. Об этом БПИ сообщили в Минфине РФ.

Согласно распоряжению Страхнадзора, лицензирование страховщиков, а также ведение единого государственного реестра субъектов страхового дела будет осуществляться "с соблюдением норм, указанных Федеральным законом".

По данным Департамента, только две страховые организации - ООО "Альта - С" и ООО "Товарищ" не совмещают страхование жизни с иными видами деятельности.

Компаний, которые до вступления в силу нового закона об организации страхового дела имели право совмещать эту деятельность с иными видами - 814. Согласно закону, они будут вынуждены сдать лицензии на осуществление одного из видов - либо страхования жизни, либо перестрахования жизни и имущественных рисков.

Закон "Об организации страхового дела в РФ" вступил в силу с 17 января 2004 года после его подписания президентом РФ 10 декабря 2003 года. В законе предусмотрен переходный период на разделение компаний по видам страхования до 2007 года. Однако не уточняется, что запрет на совмещение видов страхования жизни и перестрахования также вводится с 2007 года, поэтому запрет вводится с момента вступления закона в силу.

«С милицией мы однополчане»  »
Юридические статьи »
Читайте также