Министерство России по налогам и сборам наделило сотрудников налоговых органов составлять протоколы об административных правонарушениях.

Таким правом теперь помимо руководящих работников обладают главные и старшие государственные налоговые инспекторы, государственные налоговые инспекторы, а также иные должностные лица, уполномоченные проводить мероприятия по контролю.

Право рассмотрения дел об административных правонарушениях (наложение штрафа за неприменения ККМ, нарушение порядка работы с денежной наличностью, порядка и контроля кассовых операций) оставлено за руководителями и заместителями руководителей управлений Министерства России по налогам и сборам в субъектах Федерации и руководителями районных и межрайонных инспекций. Составленные протоколы по иным налоговым правонарушениям передаются налоговиками мировому судье для принятия решения о наложении санкций.

МНС России с 1 октября 2003 года начнет замену иностранным организациям ранее выданных документов, подтверждающих постановку на учет в налоговых органах.  »
Юридические статьи »
Читайте также