Иномарки отправили на единственный пост ГТК РФ разводит импортеров

Растаможить автомобили, ввозимые жителями Петербурга и Ленобласти, можно будет лишь на автотранспортном посту Северо-Западной акцизной таможни.

То же самое касается и порядка таможенного оформления автомобилей, самоходных машин, номерных частей и запасных частей к ним.

Это следует из Приказа 55 Государственного таможенного комитета (ГТК) РФ от 20.01.2004 г. "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами". Приказ был зарегистрирован Министерством юстиции РФ 4 февраля и уже вступил в силу.

Приказом установлены специализированные и иные таможенные посты, которым предоставлено исключительное право на совершение таможенных операций в отношении этих товаров. Кроме того, эти же таможенные посты получили право на регистрацию транспортных средств, временно ввезенных физическими лицами на таможенную территорию РФ.

Физические лица, которые временно пребывают или проживают постоянно в Петербурге и Ленобласти, смогут зарегистрировать транспортные средства, которые они ввозят для личного пользования, только на Санкт-Петербургском автотранспортном посту Северо-Западной акцизной таможни. Примечательно, что ГТК "выделил" всего один таможенный пост и на Москву, и на Московскую область (Бутовский таможенный пост Московской западной таможни). Любые другие таможни регистрировать автомобили самоходных машин, номерных частей и запчасти к ним -- не смогут. Исключение ГТК сделал лишь для запасных частей, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.

Факты

- Раньше физические и юридические лица регистрировали автомобили, самоходные машины, номерные части и запасные части к ним на двух постах Северо-Западной акцизной таможни.

Владимир Лавицкий

ГТК разъяснил порядок выпуска товаров до подачи таможенной декларации.  »
Юридические статьи »
Читайте также