Банкиры выше суеверий И поэтому собрались в Петербурге на свой xiii конгресс

В этом году участниками конгресса стали более 600 руководителей банков, международных финансовых организаций, союзов и ассоциаций, аудиторских фирм и инвестиционных компаний из 21 страны.

Председатель Центрального банка России Сергей Игнатьев перечислил успехи национальной банковской сферы: за год появился и вступил в действие закон о страховании вкладов населения, появились новые нормативы формирования резервов, идет переход на международные стандарты финансовой отчетности. "Не все нововведения Центробанка поддерживались представителями банковского сообщества. Петербургский конгресс предоставляет нам хорошую возможность для обсуждения острых вопросов", - заявил Сергей Игнатьев. Он отметил также, что Банк России завершает подготовку пакета нормативных документов для вступления в силу новой редакции закона о валютном регулировании, и ряд вопросов в этой сфере он также хотел бы обсудить с представителями мирового банковского сообщества на форуме.

Валентина Матвиенко, выступая на заседании, подчеркнула, что буквально накануне между ведущими петербургскими банками, правительством города и Федеральным ипотечным агентством было подписано соглашение о развитии долгосрочного кредитования петербуржцев при покупке жилья.

Традиционно расписание саммита банкиров составлено в расчете на четыре дня. Сегодня на конгрессе - день работы по секциям. Обсуждаться будут такие темы, как переход на международные системы учета, банковский менеджмент и маркетинг, ну а суббота (как и день приезда) не занята деловыми мероприятиями.

Алексей Миронов

ЦБ усилит надзор за банками После чего они станут расти быстрее экономики  »
Юридические статьи »
Читайте также