Госдума отклонила в первом чтении проект ФЗ "О возмещении вреда физическим лицам, причиненного коммерческими банками РФ".

Госдума отклонила в первом чтении проект ФЗ "О возмещении вреда физическим лицам, причиненного коммерческими банками РФ". Целью данного законопроекта являлось создание страхового фонда по защите вкладов физлиц за счет ежемесячных отчислений коммерческими банками на определенный счет в Центробанке РФ. Средства страхового фонда предусматривалось выплачивать обманутым вкладчикам по предъявлению ими исполнительных листов народных судов.

Госдума отклонила предложенный документ на основании того, что он потерял свою актуальность, так как уже вступил в силу ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ". Данный закон системно решает вопросы правового регулирования возмещения ущерба физлицам, возникшего вследствие недобросовестности кредитных организаций.

Госдума отклонила в первом чтении поправки в законы "О банках и банковской деятельности" и "Об инвестиционных фондах", касающиеся договоров участия в кредитном риске.  »
Юридические статьи »
Читайте также