Минэкономразвития, Минтруд и МВД распределили между регионами квоты на въезд гастарбайтеров в 2004 году.

Минэкономразвития, Минтруд и МВД распределили между регионами квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности на 2004 год. В соответствии с совместным приказом этих ведомств, зарегистрированным в Минюсте 8 декабря, среди федеральных округов наибольшая квота выделена Центральному округу - 58.4 тыс. приглашений. Работодатели Дальневосточного ФО смогут в следующем году пригласить на работу 41.2 тыс. иностранных граждан, Сибирского ФО - 24.7 тыс., Уральского ФО - 20 тыс., Приволжского ФО - 18.6 тыс., Южного ФО - 15.7 тыс., СЗФО - 13.8 тыс.

Среди субъектов федерации самая большая квота выделена Москве - 40.8 тыс., на втором месте - Приморский край (15 тыс.), на третьем - Московская область (10 тыс.). Ни один гастарбайтер не сможет в следующем году на легальных условиях устроиться на работу в Чечне, Ингушетии и Корякском АО, - этим регионам квота не выделена.

Напомним, что суммарная квота на 2004 год, утвержденная Правительством в ноябре, составляет 213 тыс. против 530 тыс. на текущий год.

Президент утвердил тайну  »
Юридические статьи »
Читайте также