Правительство РФ освободило ряд компаний и товаров от уплаты таможенных пошлин

Правительство РФ утвердило перечень товаров и компаний, которые освобождаются от уплаты таможенных пошлин.

Как сообщил в пятницу Департамент правительственной информации, от уплаты таможенных пошлин, кроме подакцизных, освобождаются товары, в том числе оборудование, включая комплектующие и запасные части к нему, ввезенные (ввозимые) на таможенную территорию РФ по договорам (соглашениям, контрактам), финансирование которых было открыто до 1 августа 1998 года включительно. Кроме того, это финансирование должно было осуществляться за счет связанных кредитов правительств иностранных государств, банков и фирм, привлеченных под гарантии правительства РФ. Соответствующее постановление № 626 от 14 октября 2003 года подписал премьер-министр Михаил Касьянов.

Постановление предусматривает, что не уплаченные на момент вступления в силу поправок в ст.35 закона РФ "О таможенном тарифе" таможенные пошлины на ввоз в Россию товаров, на которые распространяется настоящее постановление, а также пени и штрафы, не уплачиваются и не взыскиваются. Кроме того, не производится возврат ранее уплаченных таможенных пошлин в отношении ввезенных товаров, на которые распространяется действие настоящего постановления, а также пеней и штрафов в связи с несвоевременной их уплатой.

В перечень товаров включены, в частности, трубы обсадные, насосно-компрессорные и бурильные для бурения нефтяных или газовых скважин; реакторы ядерные; оборудование холодильное и морозильное; машины и устройства для подъема, перемещения, погрузки или разгрузки (например, лифты, эскалаторы, конвейеры, канатные дороги); бульдозеры, автогрейдеры и планировщики, экскаваторы, трамбовочные машины, бурильные и проходческие машины; машины сельскохозяйственные, станки ткацкие; конвертеры, литейные ковши; станы прокатные; металлообрабатывающие станки; турбины, двигатели и силовые установки.

В соответствии с постановлением, освобождаются от уплаты таможенной пошлины, в частности, компании: "Автопромимпорт"; "Станкоимпорт"; "Радиоэкспорт"; "Судоимпорт"; "Машиноимпорт"; ЗАО "Бонум-1"; "Техностройэкспорт"; "Авиаэкспорт"; АО "Золотая нива"; Производственное объединение "Пермский машиностроительный завод"; АО "КамАЗ"; ОАО "Красноярский металлургический завод"; ОАО "ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкер"; ОАО "Носта"; АООТ РКК "Энергия им.С.П.Королева"; ПО "Москвич"; АО "Ростелеком"; Фирма "Русский дизель"; АО "Рыбинские моторы".

С оглядкой на Нью-Йорк Будут устанавливаться импортные пошлины на сахар  »
Юридические статьи »
Читайте также