Жителям ветхих домов откроют счет

До конца года городское правительство собирается подготовить закон о порядке расселения граждан, проживающих в ветхом и аварийном фонде , - аналогичный тому, который имеется в Москве. Как сообщил вице-губернатор Александр Вахмистров, новые нормы будут призваны ужесточить методы выселения собственников квартир в аварийных домах, которые отказываются их покидать.

- После рыночной оценки квартир деньги за них будут перечисляться на специальный счет, который будет заблокирован, - пояснил Вахмистров. - Ими можно будет воспользоваться только целевым образом. С точки зрения Жилищного кодекса можно было бы ограничиться просто перечислением денег на счет собственника, но мы не можем себе позволить, чтобы человек остался ни с чем. Нельзя допустить, чтобы деньги ушли куда-то еще, они должны быть потрачены только на приобретение жилья.

Параллельно город предложит собственникам несколько вариантов квартир. В случае отказа въехать в одну из них жильцы будут принудительно переселены в маневренный фонд, а дом отключат от всех коммуникаций. Предполагается, что жителям не останется ничего другого, как согласиться на переезд.

Надежда Зайцева

НКО срывают саммит  »
Юридические статьи »
Читайте также