В зоопарке объявляют голодовку

Так сотрудники отреагировали на решение Комитета по культуре об увольнении нынешнего директора зоопарка Ирины Скибы

За что конкретно хотят уволить Скибу, до сих пор остается загадкой. Некоторые СМИ упоминают статью 81, пункт 10, Трудового кодекса РФ - однократное грубое нарушение руководителем организации своих трудовых обязанностей. Что имеется в виду, в самом комитете нам комментировать отказались. Источник, который пожелал остаться неизвестным, рассказал корреспондентам "КП", что Ирина Сергеевна якобы ввела неправильную систему питания для животных.

- Это полный бред и клевета, - отреагировала на это заявление помощник директора Наталья Гергиевич. - Ирина Сергеевна - профессионал. Единственное, что она изменила в питании животных, - сделала его более сбалансированным. И как результат - в прошлом году у нашей медведицы появилось три малыша, которых она сама сумела выкормить. За всю историю зоопарка это первый подобный случай. А грубое нарушение, из-за которого ее хотят уволить, - это недавний пожар в террариуме. Но работники зоопарка с этим категорически не согласны. Ведь террариум сейчас находится в совершенно непригодном помещении (бывшая гауптвахта. - Прим. авт.). И туда он переехал после того, как сгорел настоящий террариум. Это случилось почти 10 лет назад и как раз в то время, когда зоопарк возглавлял Иван Корнеев.

Заслуги Ирины Скибы работники зоопарка ценят очень высоко и никого другого в качестве директора видеть не хотят. В знак протеста они решили устроить всеобщую голодовку.

- Голодать мы будем до тех пор, пока Ирину Сергеевну не восстановят в должности, - заявляет начальник научно-просветительского отдела зоопарка Ирина Талейкина.

Из истории вопроса

После увольнения с должности Ивана Корнеева, который руководил зоопарком около 11 лет, кадровые перестановки в дирекции зоопарка стали частыми. В мае прошлого года закончился контракт с Владимиром Грибановым, и Комитет по культуре решил его не возобновлять. С 30 мая 2003 года обязанности директора зоопарка стала исполнять Ирина Скиба. Около 20 лет она возглавляла отдел хищных животных зоопарка.

Наталья Верещак

У компаний все ходы записаны Возместить по суду ущерб от разглашения коммерческой тайны трудно  »
Юридические статьи »
Читайте также