У компаний все ходы записаны Возместить по суду ущерб от разглашения коммерческой тайны трудно

Юристы говорят, что доказать вину, а тем более материальный ущерб, нанесенный разглашением тайны, очень сложно.

Но опыт показывает: если нельзя взыскать с "несуна" деньги, можно испортить ему карьеру.

Практика показывает, что превентивные меры, какими бы суровыми они ни были, оказываются малоэффективными. Информацию не спасают ни спецдоступ к серверу, где она хранится, ни ограничения на количество копий секретных документов, ни тем более пункт в договоре о неразглашении коммерческой тайны.

По статье

ООО "Велис Ритейл" подстраховало себя по всем пунктам. Однако, как говорится, и на старуху бывает проруха. В итоге фирма обратилась в суд с иском о взыскании с менеджера компании суммы убытков, причиненных предприятию разглашением конфиденциальной информации. Речь идет о нескольких десятках тысяч долларов. В компании согласны, что обращение в суд не гарантирует возмещение ущерба. Поэтому предприняли оперативные меры -- уволили нарушителя.

Кот в мешке

По мнению эксперта по организационному развитию ООО "Институт проблем предпринимательства" Ирины Ермаченковой, увольнение по статье 81 и придание огласке факта разглашения тайны в среде работодателей несомненно скажется на карьере сотрудника.

"Даже если это высококлассный специалист, будущий наниматель рискует, беря его на работу, -- говорит Ирина Ермаченкова. -- Риск в том, что компания приобретает "кота в мешке". И хотя отдел персонала и существует для того, чтобы проверить информацию еще на этапе собеседования, многое зависит от самого руководителя компании: будет ли он перепроверять информацию или рискнет взять сотрудника без проверки".

закон

Статья 81 "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя"

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

- п. 6. Неоднократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

- в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Источник: Трудовой кодекс РФ

Анастасия Иванова

"Хватит грабить ограбленных!"  »
Юридические статьи »
Читайте также