Минэкономразвития предлагает оптимизировать систему предоставления документов при нулевой ставке налогогобложения и возмещения НДС компаниям, экспортирующим продукцию из РФ.

Минэкономразвития предлагает оптимизировать систему подачи документов, необходимых для предоставления компаниям-экпортерам нулевой ставки налогогобложения и возмещения НДС при вывозе их продукции из РФ. Об этом на заседании Торгово-Экономического Совета заявил сегодня руководитель департамента налоговой политики Минэкономразвития Михаил Орлов. Он отметил, что количество документов, предоставляемых в налоговые органы компаниями, должно быть существенно сокращено. Помимо этого, по словам М.Орлова, Минэкономразвития считает необходимым исключить авансовые платежи из налоговой базы экспортирующих компаний.

М.Орлов отметил, что соответствующие предложения уже были направлены Минэкономразвития в заинтересованные министерства и ведомства. Наибольшее количество вопросов по предложениям Минэкономразвития естественно возникли у Министерства по налогам и сборам, отметил глава департамента налоговой политики.

Напомним, что в 2002 году удельный вес экспорта РФ в мировом объеме экспортируемой продукции составил около 1.7%, увеличившись с 1% в 2001 году. 15% российского экспорта приходится на долю СНГ, 85% на страны дальнего зарубежья. Причем, из этих 85% на долю стран Европейского Союза приходится 35%.

Правительство РФ намерено с 2004г. ежегодно возмещать НДС по объектам капитального строительства.  »
Юридические статьи »
Читайте также