Профильный комитет ГД подготовил закон, устанавливающий административную ответственность в сфере деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов.

Комитет Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям подготовил к рассмотрению законопроект "Об административной ответственности за правонарушения в сфере деятельности по заготовке, переработке и реализации лома и отходов цветных и (или) черных металлов", внесенный депутатом Борисом Резником. Об этом АК&М сообщили в пресс-службе Госдумы.

Законопроект устанавливает административную ответственность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц за правонарушения в сфере заготовки, переработки и реализации лома и отходов цветных и (или) черных металлов.

В частности, предлагается налагать штраф в размере 100 МРОТ за осуществление деятельности по заготовке цветных и черных металлов на территориально обособленном объекте, когда объект и его местонахождение не указаны в лицензии. За невыполнение решения об устранении выявленных нарушений лицензиат может быть оштрафован в размере от 100 МРОТ до 500 МРОТ.

Рынок скорби  »
Юридические статьи »
Читайте также