Каждого покойника занесут в компьютер Правительство Петербурга разберется с кладбищами

"Комсомолка" уже неоднократно писала о критическом состоянии ритуальной отрасли в Питере. На многих кладбищах нет самого элементарного - туалетов, административных зданий и даже ворот. Почти нигде не засфальтированы проезды между участками, нет освещения.

Да и места-то для захоронений немного - официально на человека полагается пять квадратных метров кладбищенской земли, но в реальности хоронить приходится фактически вплотную.

Правительство намерено разработать комплекс мер, чтобы исправить ситуацию. Первый шаг уже сделан - отныне только городские власти будут владеть и распоряжаться земельными участками, отданными под захоронения. Сейчас же администрация не контролирует ситуацию с продажей земли. Кроме того, вполне возможно, что информация со всех кладбищ будет собрана воедино, и на каждого покойника заведут персональную электронную карту. В Питере больше не будет бесхозных могил.

И, наконец, город нуждается в еще одном крематории либо в кладбище. Средства на строительство будут выделять из бюджета. Правда, где они будут построены - пока неизвестно.

В соответствии с Федеральным законодательством стоимость погребения в гробу составляет 1786 рублей 40 копеек, при кремации -1956 рублей 40 копеек. По таким ценам услуги предоставляют государственные организации

Надежда Косицкая

Новое - о старых вкладах  »
Юридические статьи »
Читайте также