Госдума отклонила в первом чтении проект закона о миграции в РФ

Госдума на сегодняшнем пленарном заседании отклонила в первом чтении проект федерального закона "О миграции в РФ", внесенный Государственным Советом-Хасэ Республики Адыгея и Законодательным собранием Краснодарского края.

Законопроект предусматривал комплексное законодательное регулирование различных миграционных процессов, которые включают, в том числе, вопросы выезда из страны, въезда в страну граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также регулирование отношений, связанных с режимом пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ.

Не поддержало принятие этого документа и правительство РФ, подчеркнув в своем заключении, что законопроект предполагает создание Центрального банка данных о миграции в РФ, а также предусматривает введение виз и дополнительных видов на жительство при въезде иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ. По заключению правительства, в представленном с законопроектом финансово-экономическом обосновании подчеркивается, что его реализация не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета, однако, по расчетам правительства, ориентировочные затраты на реализацию предлагаемых авторами законопроекта нововведений составит до шести миллиардов рублей в год.

На пленарном заседании спикер нижней палаты Борис Грызлов поручил председателям трех профильных комитетов - по делам СНГ, по безопасности и по конституционному законодательству и государственному строительству до 18 мая представить на Совет Думы свои предложения по совершенствованию миграционного законодательства.

Мигрантам построят центр  »
Юридические статьи »
Читайте также