МВД РФ не намерено распространять действие миграционных карт России на граждан Белоруссии.

Министерство внутренних дел России сообщило МВД Белоруссии, что не намерено распространять действие миграционных карт России на граждан Белоруссии. "Мы руководствуемся действующим договором, в рамках которого Белоруссия и Россия образуют Союзное государство", - заявил глава МВД РФ Борис Грызлов, комментируя соответствующее решение министерства.

"Федеральная миграционная служба МВД РФ, - подчеркнул Б.Грызлов, - предложила белорусской стороне принять участие в создании условий для обеспечении единой миграционной политики с тем, чтобы ряд функций, в том числе и выдачу миграционных карт, наши коллеги осуществляли на переходах своей западной границы. Мы, естественно, прикроем в интересах Белоруссии восточные границы. На данном этапе белорусская сторона проявила безусловный интерес к нашим предложениям".

Как отметили в пресс-службе МВД РФ, эксперты полагают, что инициатива российского министерства имеет серьезную перспективу, и не исключают, что конкретные решения могут быть приняты уже в I полугодии 2003г.

Иностранцам выдадут карты  »
Юридические статьи »
Читайте также