МВД разработало концепцию иммиграционной политики

МВД внесет в октябре в правительство концепцию иммиграционной политики России. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замминистра МВД, начальник Федеральной миграционной службы генерал-полковник Андрей Черненко.

Он выразил надежду, что концепция будет одобрена правительством уже в ноябре. Черненко также сообщил, что МВД подготовило концепцию создания единой системы иммиграционного контроля. Она позволит координировать усилия всех органов государственной власти, направленных на регулирование иммиграции и предупреждение незаконной иммиграции.

Концепция определяет порядок установления целей въезда иностранных граждан и лиц без гражданства в Россию, а также правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства, уже находящихся на территории РФ. Черненко считает этот вопрос чрезвычайно актуальным, так как ежегодно РФ нуждается в 1-1,5 млн иностранных рабочих, правовое положение которых на территории РФ должно быть точно определено.

Правительственная комиссия по вопросам миграционной политики планирует в сентябре рассмотреть проект концепции госрегулирования миграционных процессов в России  »
Юридические статьи »
Читайте также