Правительство России в 2,5 раза уменьшило квоту на въезд иностранцев для работы в России.

На 2003 год была установлена квота на выдачу 530 тыс. приглашений на въезд иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности. Согласно постановлению, принятому 3 ноября, в 2004 году может быть выдано только 230 тыс. приглашений иностранцам, желающим работать в России.

Распределение этой квоты по субъектам Федерации до 1 декабря должно быть определено совместным решением Министерства труда и социального развития России, МВД России и Министерства экономического развития и торговли России.

Напомним, что общий размер квоты определяется на основании заявок, представленных администрациями субъектов Федерации, которые формируются «на основе принципа приоритетного использования национальных трудовых ресурсов с учетом ситуации на рынке труда, демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и его возможностей по обустройству иностранных граждан».

В 2003 году в Санкт-Петербурге могло быть выдано 1000 приглашений для въезда иностранцев в целях осуществления трудовой деятельности, в Ленобласти – 6500.

Иностранцам станет легче  »
Юридические статьи »
Читайте также