Правительство РФ вносит на ратификацию в Госдуму проект соглашения о реадмиссии с правительством Литвы.

Правительство РФ одобрило и приняло решение внести на ратификацию в Госдуму соглашение с Литовской Республикой о приеме и возврате лиц, незаконно находящихся на территории РФ и Литвы (соглашение о реадмиссии), подписанное в г.Вильнюсе 12 мая 2003г. Как сообщает ДПИ, соответствующее постановление от 3 июня 2003г. N322 подписал председатель правительства РФ Михаил Касьянов.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Разов назначен официальным представителем правительства при рассмотрении палатами Федерального собрания этого проекта федерального закона.

Проект соглашения разработан в развитие положений принятого 11 ноября 2002г. совместного заявления саммита Россия-Евросоюз о транзите между Калининградской областью и остальной территорией России и направлен на укрепление договорно-правовой базы борьбы с незаконной миграцией. Соглашение о реадмиссии регулирует вопросы возврата и приема граждан России и Литвы, а также третьих государств, незаконно находящихся на территориях РФ и Литвы. Регламентируются сроки подачи и рассмотрения запросов о реадмиссии, порядок передачи и приема лиц, содержание запроса о приеме лица, принципы обработки персональных данных. Порядок осуществления взаиморасчетов и расходов определен в протоколе о порядке реализации соглашения.

В ДПИ отметили, что это соглашение имеет большое значение в контексте решения проблем Калининградской области.

Конституционный суд проверяет нормы закона «О вынужденных переселенцах»  »
Юридические статьи »
Читайте также