А где мой черный пистолет? "Осторожность в словах выше красноречия". Френсис Бэкон

В России поговаривают о том, что милицейское руководство недовольно тем, что на руках у населения много оружия, которое все чаще используется не по назначению и становится причиной гибели людей. В связи с этим возникла необходимость в пересмотре Закона об оружии.

Наше опровержение: Это не так. На брифинге, который состоялся в МВД, было официально заявлено, что никаких кардинальных перемен в Законе об оружии не намечается: закон обратной силы не имеет. Единственное, чего хотят в министерстве, - введения обязательных курсов подготовки для тех, кто желает приобрести лицензию и заставить производителей переделывать патроны и уменьшить дульную энергию.

Кому это выгодно: Подобные разговоры выгодны прежде всего самой милиции. Сейчас любой человек может купить оружие при, наличии лицензии (которую при желании нетрудно достать). Очевидно, это попытка обратить внимание властей на сложившуюся ситуацию и добиться дополнительных "правил игры".

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ поползли слухи о том, что незаконно построенные коттеджи на "захваченных" землях все-таки будут сносить.

Наше опровержение: Подобные разговоры уже возникали сразу после того, как в Московской области активно принялись за снос незаконно построенных особняков (всем памятна история с баней певицы Пугачевой, оказавшейся слишком близко к общественному водоему). Как и в прошлый раз, правительство Ленинградской области опровергает эту информацию. Сносить дома не собираются. Сейчас предпринимаются лишь предупредительные меры - отключают электричество, воду и канализацию тем, кто нелегально получает эти блага цивилизации, то есть незаконно подключается к электросетям и врезается в водопроводные магистрали. В дальнейшем будут наложены административные взыскания, а со злостными нарушителями будут разбираться в природоохранной прокуратуре.

Кому это выгодно: Возможно, что причиной возникновения "новых старых" слухов стала очередная инспекция по выявлению незаконных построек.

В ПЕТЕРБУРГЕ ходят слухи о том, что ЛОМО собирается прекратить производство товаров народного потребления, а именно фотоаппаратов "ЛОМО-компакт", так как дело это не прибыльное. Гораздо больше доходов можно получить от сдачи помещений в аренду.

Наше опровержение: ЛОМО - чуть ли не единственное предприятие, которому удалось сделать свои потребительские товары успешными на рынке и получать от этого внушительный доход. По данным СМИ, только в прошлом году выручка от продажи фотоаппаратов "ЛОМО-компакт" составила 19 процентов от общей прибыли. К тому же у объединения немало долгосрочных договоров на поставку своей продукции. Например, четыре года назад ЛОМО заключило 15-летний контракт с Австралийским ломографическим обществом, предоставив ему эксклюзивное право на продажу полумиллиона "компактов".

Кому это выгодно: В последние годы практически все крупные предприятия избавляются от производства товаров народного потребления. Скорей всего, обыватели, которые часто распространяют слухи без всякой выгоды для себя, внесли ЛОМО в этот список заодно и по причине, названной выше.

МВД разоружит обывателей, охранников и милиционеров, чтоб не травмировать преступников  »
Юридические статьи »
Читайте также