Оборудование проконтролируют

22 апреля 2003 года вступил в силу Приказ ГТК России от 14.04.03 №409 "О внесении изменений в приложение 5 к Приказу ГТК России от 23.05.96 №315".

Как сообщает пресс-служба ГТК РФ, данный нормативный акт издан во исполнение Указа Президента РФ от 14.01.2003 №36 "Об утверждении Списка оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль".

Приложение включает наименование товаров и соответствующий им код в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, а также различные примечания. Принадлежность конкретного оборудования или материала к оборудованию или материалам, подлежащим экспортному контролю, определяется соответствием их технических характеристик техническому описанию приложения.

При оформлении документов, необходимых для контроля за вывозом из РФ оборудования и материалов, включенных в Список, не допускается использование кодов ТН ВЭД иных, чем указаны в соответствующем пункте Списка.

Экспортный контроль согласно документу не распространяется на технологию, находящуюся в общественном владении или относящуюся к фундаментальным научным исследованиям, а также на программное обеспечение, проданное из фондов в розничные торговые точки без ограничений, разработанное для установки пользователем без дальнейшей реальной поддержки поставщиком и находящееся в общественном владении. (В.Р.)

Законы диалектики на рынке жилья не действуют  »
Юридические статьи »
Читайте также