Госдума выступила против приватизации государственных землеустроительных организаций.

Госдума на заседании 2 апреля 2003 года приняла обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову "О государственных органах управления земельными ресурсами".

В обращении отмечается, что в настоящее время в России отсутствует единый государственный орган управления земельными ресурсами. Более того, ликвидируются региональные землеустроительные организации. Распоряжением Правительства РФ намечена приватизация в 2003 году 54 государственных землеустроительных организаций.

Госдума считает, что приватизация этих организаций повлечет за собой негативные последствия для сельского хозяйства и в том числе затруднит деятельность участникам земельного рынка, на котором только в 2002 году было совершено более 5 млн. сделок.

Депутаты считают, что землеустроительная служба, как и службы, в ведении которых находятся вопросы управления природными ресурсами и их охраны, должна иметь государственный статус.

В связи с этим Госдума обращается с просьбой о приостановлении действия указанного распоряжения Правительства в части приватизации землеустроительных организаций и просит вернуться к рассмотрению данного вопроса для подготовки предложений о совершенствовании системы управления земельными ресурсами в РФ.

Олигархи требуют приватизации. Второй и бесплатной Казне она может обойтись в 100 миллиардов долларов  »
Юридические статьи »
Читайте также