В Ленинградской области новый начальник КУГИ

Распоряжением губернатора Ленинградской области вице-губернатором -- председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом назначен бывший руководитель Кингисеппского района Александр Дрозденко.

Одновременно освобожден от должности председателя Леноблкомимущества Алексей Мальков. Он стал первым заместителем главы администрации города Байконур. Как пояснили в пресс-службе губернатора Ленобласти, Алексея Малькова давно приглашали работать в правительство Байконура, потому кадровые перестановки являются запланированными.

Выборы главы Кингисеппского района должны пройти не позднее, чем через 80 дней после освобождения от должности руководителя муниципального образования.

Александр Дрозденко в беседе с журналистами сообщил, что в Ленобласти нет эффективного управления землями, в том числе из-за того, что отсутствуют законы, регулирующие оборот земель.

По данным Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, эффективная система управления землей будет создана в Ленобласти только к 2007 году. Александр Дрозденко убежден, что это можно осуществить гораздо раньше. В частности, в течение следующего года необходимо разработать и принять около 20 нормативных актов, касающихся приобретения, продажи земель. Например, не прописаны правила отчуждения сельхозземель, которые не используются. В Ленобласти много развалившихся совхозов, бывшие сотрудники которых до сих пор владеют сельхозугодьями. Необходимо определить срок, после которого земли бывших совхозов земли могут отчуждаться.

"Кроме того, необходимо провести инвентаризацию земель, хотя уже понятно, что больше всего угодий в Ленобласти принадлежит муниципальным образованиям", -- добавил Александр Дрозденко.

Екатерина Фомичева

Петербургские парламентарии регулируют вопросы, связанные с установлением правового режима земельных участков, используемых для ведения сельского хозяйства на территории Санкт-Петербурга.  »
Юридические статьи »
Читайте также