По решению суда закрывается газета "Русские ведомости"

Тимирязевский межмуниципальный суд Москвы 17 июля удовлетворил иск Минпечати о прекращении деятельности газеты "Русские ведомости". Основанием для ее закрытия стали материалы, по оценке Минпечати, содержащие призывы к разжиганию межнациональной нетерпимости и розни.

Напомним, проанализировав содержание статей в номере 38 за 2002 год газеты "Русские ведомости", МПТР пришло к выводу о том, что редакция нарушила требования четвертой статьи Закона РФ "О средствах массовой информации". В газете, в частности, были опубликованы материалы, разжигающие национальную нетерпимость и рознь по отношению к кавказским народам. В этой связи МПТР России вынесло очередное, третье по счету, официальное предупреждение редакции газеты "Русские ведомости". В числе "врагов русского народа" редакция газеты "Русские ведомости" называла азербайджанцев, грузин, армян и китайцев. Газета выдвигала упреки в "естественном приросте" народам Калмыкии, Дагестана, Ингушетии, Алтая, Тувы, Саха (Якутии), Кабардино-Балкарии и другим, отмечая при этом, что русские в РФ вымирают.

12 ноября 2001 года МПТР России направило исковое заявление в Тимирязевский межмуниципальный суд о прекращении деятельности газеты "Русские ведомости" за неоднократные нарушения редакцией в течение 12 месяцев Закона РФ "О СМИ" в плане разжигания национальной нетерпимости и розни.

Займемся лоббизмом Медиа-киты учредили Индустриальный комитет  »
Юридические статьи »
Читайте также