Проблемы бюджетников надо срочно решать Президентское послание прокомментировали и в Петербурге, и в Ленобласти

В понедельник президент России Владимир Путин выступил с традиционным ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ, в котором, по словам главы государства, затронут ряд принципиальных идеологических и политических вопросов. Основные акценты были сделаны на том, что раз Россия выбрала демократию, то в стране должно быть построено свободное гражданское общество.

После того как президент Путин огласил послание к Федеральному собранию, чтение которого длилось 48 минут и 28 раз прерывалось аплодисментами, последовали комментарии от высших должностных лиц Петербурга и Ленобласти. Так, губернатор Валентина Матвиенко согласилась с мнением главы государства в той части, что не нужно выстраивать политические кампании из укрупнения регионов. По словам губернатора, Санкт-Петербург установил с соседним субъектом РФ - Ленинградской областью - хорошие отношения: совместно с руководством области решаются многие вопросы в экономике, социальной сфере, и пока нет необходимости принимать какие-то юридические административные решения, касающиеся объединения. "Я полагаю, что объединение случится, когда придет время и понадобится большая экономическая интеграция, - сказала губернатор. - Это будет в далекой перспективе". Валентина Матвиенко прокомментировала и другие пункты послания Владимира Путина, к примеру тезис о том, что региональные лидеры должны быть партийными. "Я уже говорила о том, что пока не считаю возможным вступать в какую-либо партию, - заметила губернатор. - О своих симпатиях к "Единой России" я уже говорила, но я еще не созрела для принятия окончательного решения. Петербуржцы выбрали меня губернатором как человека беспартийного. Я считаю, что это мне помогает находить общий язык со многими политическими партиями. Наш город - демократичный, и власть должна создавать равные условия для различных партий и движений".

По мнению председателя ЗакСа Вадима Тюльпанова, послание президента России - это обращение к нации, преодолевшей кризис. "Президент констатировал существование стабильности во многих сферах российской экономики. Он также напомнил, что помимо конкретных проблем, неотложное решение которых является актуальным как год назад, так и теперь, государство должно иметь собственные идеологические проекты, - прокомментировал Тюльпанов, - а дело региональных властей - верно понять идею Владимира Путина. Думаю, в Петербурге с этим проблем не будет".

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что необходимо срочно решать проблемы бюджетников, на которых акцентировал внимание президент. "Успехи экономики должны приводить к достатку в каждой семье. Без этого вряд ли возможно стабильное продвижение вперед, - отметил Валерий Сердюков. - К сожалению, сегодня во многих регионах работники бюджетной сферы, не занимающие ведущие должности, до сих пор получают зарплату ниже прожиточного минимума, находясь по сути за чертой бедности. Но в Ленинградской области эта проблема уже решена".

Памятник неруКОТворный: Словно я роман с продолженьем пишу...  »
Юридические статьи »
Читайте также