Губернатор выступит с посланием Валентина Матвиенко продолжает проводить открытую политику

СЕГОДНЯ губернатор Петербурга Валентина Матвиенко впервые в истории города обратится с ежегодным посланием к Законодательному собранию. В 15.30 губернатор выступит с ним в рамках "правительственного часа". Послание должно было состояться еще в мае, но было перенесено на более поздний срок по договоренности с парламентариями - для того, чтобы скоррелировать его с посланием президента страны, тоже состоявшимся позже обычного.

НЫНЕШНЕЕ послание можно считать доказательством того, что Валентина Матвиенко решила неукоснительно выполнять городские законы. Напомним, что закон о ежегодном послании губернатора ЗакСу был принят еще во времена губернаторства Владимира Яковлева, но почему-то так ни разу и не был исполнен. Текст послания держится в секрете. Можно лишь сказать, что готовилось оно на протяжении не одного месяца и со всей серьезностью. Послухам, губернатор и ее помощники до сих пор работают над улучшением его текста. Оглашение ежегодного губернаторского послания займет около 40 минут. После этого Валентина Матвиенко выйдет к журналистам.

Спикер петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов выразил надежду, что все предложения, которые Валентина Матвиенко выскажет в своем послании, будут учтены при составлении бюджета города на следующий год. Он надеется на то, что будущий бюджет станет социально направленным, и в связи с этим надеется услышать от губернатора предложения по увеличению его доходной части. А координатор фракции "Партия Жизни" Олег Нилов рассчитывает, что губернатор обозначит приоритеты на 2005 год. По его мнению, в этом случае можно будет сверить точки зрения исполнительной и законодательной власти на бюджет и подойти к его обсуждению с согласованными позициями. Глава петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник считает, что Валентина Матвиенко уделит внимание вопросам городского строительства, местного самоуправления, а также выразит свое отношение к недавно появившейся идее создания нового субъекта Федерации - Балтийского края.

Егор Пчельников

Почти как Путин  »
Юридические статьи »
Читайте также