Почти как Путин

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выступит с посланием к городскому парламенту

В Мариинском дворце состоится первое в истории нашего города ежегодное послание губернатора Петербурга Законодательному собранию города.

Хотя Закон "О ежегодном послании губернатора Санкт-Петербурга" был принят Законодательным собранием еще в 1998 году, по словам главы петербургского отделения РДП "Яблоко" Максима Резника, "предыдущий губернатор манкировал этот процесс". Валентина Матвиенко, выполняя свои обещания о соблюдении законности, решила обозначить цели и задачи на ближайшие годы.

Несмотря на то что текст послания готовился в условиях строжайшей секретности, стало известно, что он представляет собой систему целей города, разбитую на конкретные задачи, которые необходимо выполнить. Основные цели таковы: повышение дохода петербуржцев таким образом, чтобы они не были меньше прожиточного минимума, и улучшение инфраструктуры города и качества жилищно-коммунальных услуг.

После оглашения послания депутатами Законодательного собрания будет принят проект закона Санкт-Петербурга, содержащего систему целей развития города на перспективу и предстоящий год. Как заметил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, этот закон станет основанием и для формирования проекта бюджета Санкт-Петербурга на следующий год, и для разработки целевых программ Санкт-Петербурга, да и вообще для всей работы обеих ветвей власти города.

Поскольку подобное мероприятие проводится впервые, то сегодня закладываются не только процессуальные нормы, но и, в некоторой степени, правовые нормы взаимодействия исполнительной и законодательной власти.

Сергей Войтко

О чем скажет губернатор Сегодня Валентина Матвиенко выступит с первым ежегодным посланием  »
Юридические статьи »
Читайте также