Цели Петербурга

Сегодня губернатор объявит о них в своем послании Законодательному собранию.

Сегодня в 15.30 в рамках «правительственного часа» в Мариинском дворце состоится первое в истории города на Неве ежегодное послание губернатора Валентины Матвиенко Законодательному собранию Санкт-Петербурга.

Закон «О ежегодном послании губернатора Санкт-Петербурга» был принят Законодательным собранием Петербурга в 1998 году. Однако Владимир Яковлев ни разу не выступал с подобным программным документом. Верная своим предвыборным обещаниям соблюдать законность Валентина Матвиенко уже сегодня огласит цели и задачи правительства.

Предполагалось, что губернатор выступит с посланием несколько раньше, однако решено было дождаться аналогичного выступления президента, чтобы программный документ города не вступал в противоречие с планами развития страны в целом. Сегодня в присутствии депутатов, членов правительства и, возможно, представителей бизнес-элиты города губернатор огласит основные цели развития города.

До последнего дня общественность не была знакома с основными тезисами послания. Только накануне стали известны некоторые подробности. Так, в послании будут особо выделены две идеи, которые станут главными на ближайшие 2 — 3 года. Город намерен добиваться того, чтобы в Петербурге все жители получали доходы выше прожиточного минимума, а также кардинально изменить ситуацию в жилищно-коммунальной сфере.

Документ готовился не один месяц, информация из разных источников стекалась в комитет по экономике администрации Петербурга. В результате, как говорят, удалось создать всеобъемлющий документ с ясными целями и задачами. В частности, здесь выделяются три группы петербуржцев в зависимости от источника их доходов: трудовая деятельность, доходы социального характера и доходы от предпринимательства. Соответственно, обозначаются возможные пути для улучшения их материального положения: от повышения выплат бюджетникам до улучшения делового и инвестиционного климата в городе.

После того как документ будет оглашен, ЗакС разработает проект закона Санкт-Петербурга, содержащего систему целей развития города на перспективу и предстоящий год. Таким образом, будут определены не только перспективы, но и заложен прочный фундамент под формирование бюджета будущего года.

Как защитить свой бизнес?  »
Юридические статьи »
Читайте также