Как защитить свой бизнес?

Задумывались ли Вы, что способствует достижению коммерческих успехов, а что действительно мешает развиваться Вашему делу? Как защитить свой бизнес? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали 25 ноября на семинаре "Бизнес без проблем: как грамотно защитить свои права", проходившем в Доме Правительства Ленинградской области.

Современный предприниматель неминуемо сталкивается с различного рода административными барьерами. Но, помимо проверок и налогов, встречаются, что греха таить, еще и такие барьеры, как придирки недобросовестных чиновников.

Организаторы семинара ведущие специалисты Ленинградского областного государственного учреждения "Юридическое бюро" акцентировали внимание собравшихся на проблеме защиты предпринимателей от произвола недобросовестных чиновников. К сожалению, в настоящее время большинство частных предпринимателей недостаточно полно знакомы со своими правами и обязанностями, чем и пользуются подобные должностные лица. Юристы отметили, что существует великое множество документов, регулирующих права и обязанности предпринимателей, но разобраться в них порой под силу только специалисту. Эту проблему частично решает проведение подобного рода семинаров.

На прошедшем мероприятии собравшиеся детально обсудили документ, которым непременно должны руководствоваться предприниматели, - Федеральный закон 134-ФЗ от 8.08.2001 г. "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" . Согласно документу, каждый контролирующий орган может проверять юридическое лицо или индивидуального предпринимателя не чаще чем один раз в два года, а продолжительность проверки за год не должна превышать 30 дней.

Предприниматель должен всегда иметь в виду, что проверяющий также может допускать ошибки, и только знание законодательства и регламентов, по которым работают должностные лица, поможет ему эффективно защищать свой бизнес.

Татьяна Коннова Пресс-центр Правительства Ленинградской области

"Пиратам" - по 400 МРОТ  »
Юридические статьи »
Читайте также