Проект постановления кабинета министров об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства будет доработан к 17 января 2003 года.

Проект постановления кабинета министров об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства и федеральных органов исполнительной власти будет доработан к 17 января 2003 года. Как сообщили журналистам в Департаменте правительственной информации, такое решение было принято сегодня, 26 декабря на заседании кабмина.

Как сообщили в ДПИ, сегодня проект данного постановления был в целом одобрен, федеральным органам исполнительной власти было дано поручение в начале января 2003 года представить свои предложения по его доработке. Координация работы по доработке проекта постановления поручена Минэкономразвития. После того, как доработанный законопроект будет внесен в Аппарат Правительства, кабинет министров повторно рассмотрит его на одном из ближайших заседаний.

По сообщению ДПИ, выступавший с докладом по данному вопросу на заседании кабинета министров руководитель Аппарата Правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что принятие этого документа будет свидетельствовать об открытости исполнительной власти.

В соответствии с проектом постановления, Правительство и федеральные органы исполнительной власти будут обязаны предоставлять информацию о своей деятельности. Постановлением утверждается перечень сведений, относительно которых должна предоставляться информация. Эти сведения будут касаться структуры Правительства и федеральных органов исполнительной власти, нормативно-правовых актов, регулирующих сферу и организацию их деятельности, принимаемых ими правовых актов, а также мероприятий, проводимых Правительством и федеральными органами исполнительной власти и их кадровой политики. Всего постановление предусматривает несколько десятков направлений, по которым должны будут предоставляться требуемые сведения.

Правительство ограничило приоритеты  »
Юридические статьи »
Читайте также