Сигареты будут изымать

Со вчерашнего дня вступил в силу Федеральный закон "Об ограничении курения табака". Отныне упаковки табачных изделий должны соответствовать единым требованиям.

Теперь каждая упаковка должна иметь основную и дополнительную предупредительную надписи о вреде курения и информационную надпись о содержании смолы и никотина в дыме сигарет. Надпись должна быть четкой, читаемой, располагаться должна таким образом, чтобы при вскрытии упаковки сохранялась целостность надписи. Также надпись не должна печататься на прозрачной оберточной пленке или на другом внешнем упаковочном материале.

Все предприятия по выпуску табачной продукции еще с 1 января 2003 года начали упаковывать продукцию в соответствии с новыми требованиями, поэтому в большинстве розничных сетей сигареты продаются уже в новой упаковке.

"Выпуск нашей продукции в соответствии с новыми требованиями начался еще с января этого года, а для некоторых марок сигарет -- еще раньше", -- сообщила Марина Балабанова, главный специалист по связям со СМИ ЗАО "Филип Моррис Ижора". Компания предполагает, что в некоторых розничных сетях еще осталась наша продукция в старой упаковке, но у оптовиков ее уже нет.

В тех торговых точках, которые продолжают реализовывать продукцию в старой упаковке, она будет изъята из оборота.

Также вступивший в силу Закон вводит запрет на продажу сигарет с содержанием менее 20 штук в упаковке, поштучную розничную продажу сигарет и папирос, а также продажу сигарет с использованием автоматов. (М.Ч.)

Госдума отклонила в первом чтении два законопроекта, вводящие госмонополию на производство и оборот табачных изделий  »
Юридические статьи »
Читайте также