МНС внесло в правительство РФ проект постановления о лицензировании деятельности по производству табачной продукции

Министерство РФ по налогам и сборам внесло в правительство РФ проект постановления о лицензировании деятельности по производству табачной продукции. Об этом на пресс-конференции сообщил сегодня руководитель департамента налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции МНС РФ Валерий Губанов. По его словам, впервые этим документом вводятся условия действия лицензий, а также обязательное наличие у предприятия цехов по первичной переработке табака для того, чтобы предприятие имело полный цикл производства.

Со вступлением в силу этого постановления, заметил В.Губанов, существенно снизится количество предприятий, деятельность которых экономически невыгодна для государства. Кроме того, он подчеркнул, что лицензии на производство табачной продукции будут выдаваться только при условии отсутствия налоговой задолженности.

В.Губанов также сообщил, что в документе подробно описывается оборудование, которым должно быть оснащено производство. В настоящее время зарегистрировано 157 организаций, осуществляющих деятельность по производству и обороту табачной продукции и имеющих федеральные лицензии на эти виды деятельности. Из этих организаций 89 предприятий-производителей табачных изделий.

Глава департамента МНС сказал, что в настоящее время Минфин РФ предлагает изменить существующую систему сбора табачных акцизов и взимать комбинированный акциз - специфический адвалорный - с 1 тыс шт сигарет без фильтра и папирос будет взиматься 19 руб, и еще 5 проц от стоимости. Для сигарет с фильтром эта ставка будет соответственно 50 руб за 1 тыс шт плюс 5 проц от стоимости. Таким образом, акцизы индексируются на 70 проц.

В то же время, В.Губанов сообщил, что "в России наблюдается перепроизводство табачных изделий - 18,5 шт млрд сигарет находится в остатках".

ПРАЙМ-ТАСС

МНС внесло в правительство РФ проект постановления о лицензировании деятельности по производству табачной продукции  »
Юридические статьи »
Читайте также