Рекламу табака запрещают во имя молодежи

Комитет Государственной думы РФ по охране здоровья и спорту предлагает запретить рекламу табака.

Представителями комитета в ближайшее время в Госдуму РФ будет внесен законопроект "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об ограничении курения табака". Документ предлагает ввести полный запрет на рекламу табака во всех ее проявлениях, за исключением специализированных изданий и магазинов, торгующих табачной продукцией.

Об этом на прошлой неделе сообщил председатель Комитета Госдумы РФ по охране здоровья и спорту Николай Герасименко. По его мнению, слишком высок реальный ущерб от табачной рекламы из-за того, что она ориентирована в первую очередь на молодежь.

Авторы законопроекта считают необходимым повысить с 18 до 21 года возраст, с которого можно покупать табачные изделия, а также создать специализированные пункты для лечения никотиновой зависимости. Надписи о вреде курения на упаковках табачных изделий предлагается увеличить до 50% от площади пачки.

Николай Герасименко сообщил, что его комитет подготовил парламентский запрос на имя Генерального прокурора и главы Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ с предложением запретить демонстрацию курения на кино- и телеэкранах, в театральных постановках.

Марк Чернов

Гибель за металл Впервые в России алюминиевый завод, наносивший ущерб здоровью жителей, обязан выплатить им компенсацию  »
Юридические статьи »
Читайте также