Коммунальная кухня Слухи из Мариинского дворца

Говорят, что вице-губернатор Олег Виролайнен, курирующий в городском правительстве блок ЖКХ, может уйти в отставку. Первой ласточкой в грядущем уходе Виролайнена может стать вотум недоверия, который ему вынесет питерское Законодательное собрание. Инициатива о выражении недоверия "коммунальному вице-" принадлежит Народно-патриотической фракции. По некоторым данным, там уже подготовили соответствующие документы и сейчас собирают подписи депутатов. По слухам, к вотуму готова присоединиться Демократическая фракция "СПС+"Яблоко"", а также отдельные представители "Мариинской", Партии жизни и ЛДПР.

Претензии депутатов просты. Они уверены, что именно Виролайнен ввел их в заблуждение при рассмотрении пакета законопроектов по реформированию системы коммунальных тарифов. Как известно, весной в ЗакС были внесены законы о повышении квартплаты. В июне депутаты приняли их, после чего пакет законов был подписан губернатором. Господин Корякин наконец-то разглядел "полную недееспособность власти по реализации жилищно-коммунальной реформы". К тому же недавно началось рассмотрение в Горсуде дела о признании одного из принятых законов недействующим. Причем у заявителей есть все шансы доказать свою правоту. Тогда, очевидно, Олег Виролайнен и будет принесен "в жертву".

Рассказывают, что Олега Виролайнена "сливают" его же коллеги по городскому правительству. Заинтересованы в отставке Виролайнена якобы представители так называемого "блока реформаторов" (инвестиционный вице-губернатор Юрий Молчанов и финансовый - Михаил Осеевский). И смольнинская "группа ЛСР", которую возглавляет Молчанов, и "группа ПСБ" Осеевского хотели бы видеть своего представителя на жилищно-коммунальном хозяйстве.

Инспекторов отправят в суд Только по его решению они смогут останавливать работу предприятий  »
Юридические статьи »
Читайте также