Верховный суд признал законной отмену доплаты к пенсиям госслужащих в дотируемых регионах

Верховный суд РФ сегодня отменил решение Приморского краевого суда, признавшего недействительной поправку от 10 июня 2002 года в закон Приморского края "О государственной службе Приморского края", в соответствии с которой были отменены ежемесячные доплаты за счет краевого бюджета к пенсии госслужащих.

Ранее в Приморский краевой суд обратилась гражданка Дормидонтова с требованием признать поправки в закон "О государственной службе Приморского края" недействительными. Как заявляла истица, в результате принятия этих поправок размер пенсии, получаемой государственными служащими, значительно сократился.

Представитель Законодательного собрания Приморского края выдвинул возражения, что согласно федеральному закону "Об основах государственной службы РФ", госслужащий имеет право на пенсию за выслугу лет, в размере, назначенном в соответствии с федеральным законом. Бюджет Приморского края получает дотации от федерального бюджета, следовательно, не вправе самостоятельно увеличивать свою расходную часть.

Приморский краевой суд удовлетворил требования истца.

Верховный суд РФ, рассмотрев кассационную жалобу на решение суда первой инстанции направил дело на новое рассмотрение.

Чтоб вам жить на одну зарплату... в 18 тысяч  »
Юридические статьи »
Читайте также