МСФО предложили отодвинуть

Минэкономразвития хочет ввести западные стандарты с 2005 года

Межведомственная комиссия Министерства экономического развития и торговли РФ предложила внести изменения в представленный Министерством финансов РФ проект закона "О консолидированной финансовой отчетности".

Минэкономразвития предлагает, в частности, скорректировать сроки внедрения международной системы финансовой отчетности (МСФО). В заключении говорится о том, что целесообразнее будет перейти к МСФО с 1 января 2005 года. Как уже сообщал "ДП", Минфин предлагает перейти к МСФО поэтапно. На первом этапе, в январе 2004 года, перейти к новой системе отчетности должны будут организации, ценные бумаги которых котируются на фондовом рынке.

По мнению президента Ассоциации коммерческих банков Северо-Запада Владимира Джиковича, поправки Минэкономразвития вполне обоснованы.

"Торопливость Минфина неоправданна. Сейчас нашей Ассоциацией организованы курсы по подготовке специалистов банков к работе с новой системой, и они смогут перейти к МСФО в срок, -- говорит Владимир Джикович. -- Но не все сектора экономики успеют это сделать. Можно было бы и еще подождать.

Европа планирует перейти к единым стандартам только с января 2005 года, причем сделают это не все, а только крупные банки". (И.С.)

Автохлам остается, закона об утилизации авто пока нет  »
Юридические статьи »
Читайте также