В Петербурге появился "Континент"

В начале июня Некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Континент" включено в единый госреестр СРО.

Размер компенсационного фонда Некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Континент" в СРО не разглашают, но уверяют, что необходимые по закону 5 млн рублей "набирают" без проблем.

Об этом корреспонденту "ДП" сообщил президент СРО "Континент" Юрий Шиманаев.

СРО "Континент" создана на базе филиала Российской гильдии профессиональных арбитражных управляющих и объединяет более 80 арбитражных управляющих Петербурга и Ленобласти.

Кроме того, в СРО входят арбитражные управляющие Мурманской, Архангельской, Вологодской, Псковской и Тверской областей.

"Задачи СРО -- работа со всеми участниками процедур банкротства, а также взаимодействие с государственными, муниципальными и судебными органами власти", -- говорит Юрий Шиманаев.

Создание СРО -- это требование нового Закона "О несостоятельности (банкротстве"), в котором прописана норма о том, что арбитражные управляющие должны определиться с саморегулируемой организацией, в которой они будут состоять. Уже с декабря этого года антикризисные менеджеры смогут начать процедуру банкротства (назначение будет происходить Арбитражным судом) только через СРО.

Как и прогнозировал "ДП", это не последнее появление новых СРО в Петербурге. В мае о выходе на петербургский рынок уже заявила одна организация -- СРО арбитражных управляющих "Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих" (Москва).

Владимир Лавицкий

Министерство внедряет международные стандарты  »
Юридические статьи »
Читайте также