Законодательное собрание Санкт-Петербурга изменило закон "О льготном налогообложении участников благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге".

Постановление городского парламента, признающее обоснованным протест прокурора Санкт-Петербурга на ст. 6 и 7 Закона "О льготном налогообложении участников благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге" принято 11 сентября 2002 года. В целях приведения указанного закона в соответствие с нормами федерального законодательства депутаты городского парламента в целом приняли Закон "О внесении изменений в Закон "О льготном налогообложении участников благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге". Документ устанавливает, что для благотворителей в дополнение к льготам, установленным федеральным законодательством, средства, направленные на реализацию благотворительных программ или переданные безвозмездно общественным объединениям и входящие в состав налогооблагаемой прибыли, подлежат налогообложению по ставке 12,5%.

Депутаты Санкт-Петербурга выступают за необходимость внесения изменений в ряд законодательных актов, регулирующих отдельные вопросы налогообложения.  »
Юридические статьи »
Читайте также