Депутаты Санкт-Петербурга выступают за необходимость внесения изменений в ряд законодательных актов, регулирующих отдельные вопросы налогообложения.

В рамках состоявшегося сегодня заседания бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты рассмотрели обращение заместителя руководителя УМНС по Санкт-Петербургу В.Красавина о необходимости внесения изменений и дополнений в ряд законодательных актов Санкт-Петербурга, регулирующих отдельные вопросы налогообложения. Согласившись с доводами В.И. Красавина, члены комитета поручили депутату Игорю Артемьеву подготовить соответствующий законопроект, исключающий из законов "О льготном налогообложении участников благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге" и "О налоговых льготах" льготы по налогу на рекламу, предоставляемые в части сумм, зачисляемых в бюджет Санкт-Петербурга. Необходимость исключения указанного вида налога связана с тем, что налог на рекламу не зачисляется в бюджет Санкт-Петербурга, а на 100% является источником доходов местных бюджетов.

Минфин в апреле 2003 года намерен внести поправки в законодательство о досрочной отмене с 1 января 2004 года налоговых льгот, предоставляемых субъектами РФ.  »
Юридические статьи »
Читайте также