Правительство РФ пока не выработало "общего видения" условий создания и функционирования государственного стратегического резерва нефти

Правительство РФ пока не выработало "общего видения" условий создания и функционирования государственного стратегического резерва нефти. Об этом глава министр энергетики РФ Игорь Юсуфов заявил журналистам на пресс-конференции 27 августа 2002 года.

По его словам, в настоящее время нет необходимости создания нефтяного резерва для нужд российских потребителей. В 2001 году из примерно 350 млн. т нефти, добытой в РФ, на долю российских потребителей пришлось около 100 млн. т. Возможность создания запасов может рассматриваться лишь для целей стабилизации мирового рынка и защиты обеспеченности западных потребителей российской нефти. Концепция нефтяного резерва разрабатывается в настоящее время исходя именно из этих позиций.

По словам главы Минэнерго, наиболее существенными проблемами при создании такого резерва являются финансирование, а также ряд технических и правовых вопросов. Также необходимо решить где и каким образом могут быть созданы резервуарные парки для хранения нефти и каким образом эта нефть будет транспортироваться.

Правительство обсудит предложение Минэнерго установить задание по поставкам мазута на внутренний рынок  »
Юридические статьи »
Читайте также