Автоперевозчики грозятся банкротством

По мнению представителей автотранспортных предприятий Санкт-Петербурга, увеличение ставки транспортного налога приведет к банкротству большинство предприятий отрасли, зарегистрированных в городе.

В начале ноября Законодательное собрание города внесло изменения в закон Санкт-Петербурга "О транспортном налоге", увеличив ставки налога с большегрузных автомобилей с 25 до 65 рублей за лошадиную силу, т.е. в 2,6 раза.

Повышение налоговой ставки эксперты связывают с недобором транспортного налога, реальные поступления которого в бюджет не превышают 40% от плана, что, по мнению специалистов, является результатом изменения процедуры регистрации транспортного средства и прохождения гостехосмотра, когда наличие квитанции об уплате этого налога перестало быть обязательным.

На пресс-конференции, организованной автоперевозчиками, было обнародовано открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга и заявлено о готовящейся акции протеста. По словам Ивана Заметалина, генерального директора компании "Матрален", на сегодняшний день рентабельность автоперевозок составляет всего 3-5%, и такое увеличение налога может привести к банкротству большинство автотранспортных компаний.

Ольга Зиемеле

В транспортный налог вложили социальную справедливость  »
Юридические статьи »
Читайте также