Арбитры пришли в Интернет

Вчера в Интернете на официальном сайте Федерального арбитражного суда Московского округа, в который включены арбитражные суды Москвы и области (ФАС МО), появились первые посетители.

Появление этого Интернет-ресурса (http://www.fasmo.arbitr.ru) является достойным шагом, поскольку свидетельствует о стремлении судебного органа к повышению информированности граждан и общества как в целом об арбитражной судебной системе России, так и о деятельности ФАС МО. Открыв сайт в Интернете, суд фактически обеспечил реализацию конституционного принципа открытости и гласности судопроизводства.

Открывая сайт, председатель Федерального арбитражного суда Людмила Майкова подчеркнула, что его появление во всемирной компьютерной сети — это новый этап в деятельности суда. Наличие сайта, по мнению руководителя ФАС МО, позволит совершенствовать информационное обеспечение судопроизводства путем доступа судей и работников аппарата суда к информационным ресурсам Интернета. А также информировать общество о деятельности суда по рассмотрению кассационных жалоб. На сегодня материалы сайта сгруппированы в тематические блоки "Новости", "О суде", "Правовые основы", "Кассация", "Практика". На сайте представлены также базовые нормативные акты, регулирующие деятельность арбитражной судебной системы РФ, в том числе полный текст нового Арбитражного процессуального кодекса России.

Валентин Елисеенко

Подростков пустят в олигархи Закон о государственной регистрации предусматривает получение прав на предпринимательскую деятельность с 14 лет  »
Юридические статьи »
Читайте также