С 1 января будущего года осуществлять предпринимательскую деятельность на законных основаниях в России смогут 14-летние и иностранцы

С 1 января будущего года осуществлять предпринимательскую деятельность на законных основаниях в России смогут 14-летние граждане РФ и иностранцы. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента регистрации и учета юридических и физических лиц Министерства по налогам и сборам Сергей Дуканов.

Он сообщил, что с начала будущего года вводится в действие дополнение в Закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые содержат соответствующее положение.

Согласно закону, несовершеннолетние могут зарегистрироваться в качестве предпринимателей без образования юридического лица только с согласия своих родителей, попечителей либо опекунов. Он пояснил, что родители и опекуны будут нести субсидиарную ответственность за несовершеннолетнего. Для получения права осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность на территории России иностранцы должны иметь вид на жительство либо разрешение на пребывание в стране, сообщил Дуканов.

По его словам, новый закон разрешает подписывать заявления на регистрацию юридического лица только должностным лицам, а не гражданам по доверенности, как это предусмотрено действующим законодательством.

Документ также уточняет основание для прекращения предпринимательской деятельности. Такими основаниями может быть либо заявление предпринимателя, либо факт его смерти, либо решение суда о признании предпринимателя банкротом или судебный акт, запрещающий ему осуществлять предпринимательскую деятельность.

Горзаказ реформируют  »
Юридические статьи »
Читайте также