Где в Петербурге построят футбольные стадионы

В каждом из районов нашего города появятся современные поля правительство Санкт-Петербурга приняло постановление "О плане мероприятий по развитию футбола в Санкт-Петербурге на 2006 -2009 гоны". Одним из важнейших пунктов этого документа стала программа по строительству 50 современных футбольных полей с искусственным покрытием и реконструкции 14 уже существующих стадионов.

"Смена" неоднократно била тревогу: за последние годы проблема нехватки футбольных полей в Петербурге приобрела угрожающие масштабы. "Северный пресс", "Звезда", "Севкабель" - это далеко не полный список стадионов, уничтоженных в Петербурге ради строительства на их месте жилых домов, гостиниц, автостоянок... Под постоянной угрозой ликвидации находился еще целый ряд стадионов, на которых ежедневно тренируются тысячи мальчишек. Губернатор Валентина Матвиенко обещала принять меры, и вот -долгожданная программа была принята городским правительством.

Как рассказал председатель Горспорткомитета Владимир Шитарев, первым этапом осуществления программы станет окончательное согласование адресов строительства новых стадионов с главами районов. Затем, перед укладкой непосредственно поля, территория каждого поля будет огорожена специальной сеткой, а внутри стадиона установят несколько рядов пластиковых кресел, сделают небольшие раздевалки и душевые. Чтобы следить за сохранностью всего этого богатства, на каждой площадке будет работать инструктор. Набор инструкторов будет проводиться из числа местных жителей, неравнодушных к спорту, а их зарплата, по словам Шитарева, составит около 8 - 10 тысяч рублей.

Реализация программы, разработанной Комитетом по физической культуре и спорту совместно с Российским футбольным союзом (РФС), требует серьезных финансовых затрат. На строительство 50 футбольных полей будет потрачено 429 миллионов рублей. Из них 115 миллионов будет выделено из городской казны, остальные же 313 миллионов - деньги инвесторов. По слухам, свою лепту в строительство питерских стадионов готов внести владелец "Челси" Роман Абрамович. Для реконструкции же 14 стадионов понадобится сумма около 101 миллиона рублей,из которой 61 миллион -средства из бюджета Санкт-Петербурга, 40 миллионов - средства инвесторов.

Андрей Лялин

В детский футбол вложат 0,5 млрд рублей  »
Юридические статьи »
Читайте также