В детский футбол вложат 0,5 млрд рублей

Правительство Петербурга приняло Постановление "О плане мероприятий по развитию футбола в Петербурге на 2006 -2009 гг.".

Коммерческие фирмы, специализирующиеся на строительстве спортивных объектов, смогут освоить 429 млн рублей.Список стадионов, которые построят см. на dp.ru

Владимир Шитарев, председатель Комитета по физической культуре и спорту:

"Планируется строительство 50 футбольных полей с газонами из искусственной травы. Список адресов уже подготовлен нашим комитетом. Из бюджета Петербурга будет выделено 115 млн рублей, и мы планируем привлечь средства инвесторов на сумму 313 млн рублей. Программа рассчитана на 4 года. Планируется не только построить поля с искусственным газоном, но и обеспечить эти объекты минимальной инфраструктурой - раздевалками, душевыми. Программа рассчитана на детский спорт. По нашим данным, сейчас регулярно тренируется и играет в футбол свыше 6 тыс. детей.

Это программа некоммерческая. Инвесторы не должны ставить цель зарабатывать на этой программе деньги. Скорее это вопрос меценатства. Непосредственное участие в разработке этой программы принимал президент Российского футбольного союза, сенатор от Петербурга Виталий Мутко. Он уже провел ряд переговоров с крупными компаниями о возможном объеме финансирования и получил предварительное согласие".

Алексей Савченко, коммерческий директор ООО "КОНТАКТСТРОЙ":

"На моей памяти ни разу в Петербурге не выделялось такого объема средств на детский спорт. Участие в тендерах за право строить такие площадки интересно многим компаниям. Я думаю, за госзаказ будет бороться не менее пяти-семи компаний.

Стоимость современного покрытия для газона составляет 20-25 евро за м2. При наших зимах, когда температура может доходить до -20 оС, искусственный газон может быстро выйти из строя. Целесообразнее строить поля с подогревом. Но я сомневаюсь, что для детских футбольных площадок пойдут на такие расходы".

Смольный устраивает соревнование  »
Юридические статьи »
Читайте также