Губит людей вода

Что ждет питерский спорт без пивных баронов?

Одна из ведущих пивоваренных компаний Санкт-Петербурга и России отказалась от финансирования своей спортивной программы. Как можно догадаться, такое решение было принято в связи с внесением нашумевших поправок в Закон "О рекламе". Руководство компании уже направило во все спортивные организации, которые в том или ином виде получали спонсорскую поддержку от пивоваров, уведомления о прекращении сотрудничества.

Известно, что эта компания оказывала поддержку таким известным спортивным коллективам нашего города, как хоккейный СКА, который нынче борется за попадание в плей-офф российской суперлиги, команда дзюдоистов "Явара-Нева", в которую входят четыре олимпийских призера (в том числе и бронзовый призер Афин Теа Донгузашвили), боксерский клуб "Петербургская перчатка", и другим. Кроме того, если говорить о федеральных проектах, пивовары два года являлись генеральным партнером российской футбольной премьер-лиги и в течение семи лет проводили легендарный хоккейный турнир - бывший на приз "Известий". Теперь все эти спортивные проекты вынуждены искать новых партнеров. Но тяжелее всего, видимо, придется питерским волейболистам из одноименной команды.

Впрочем...

...вот что рассказал корреспонденту "ВП" исполнительный директор гандбольного клуба "Степан Разин - Нева", он же - начальник финансового отдела комбината имени Степана Разина Андрей БОКОВ: "Гандбольная команда по-прежнему финансируется, и название ее остается прежним. Однако на домашних матчах рекламы пива теперь не будет. В настоящее время руководство комбината раздумывает над дальнейшими действиями. Скорее всего этот сезон команда отыграет до конца. Во всяком случае пока нам никто не запрещал использовать в названии команды словосочетание "Степан Разин".

Прямая речь  »
Юридические статьи »
Читайте также