Прямая речь

Павел САЖИН, менеджер по связям с общественностью ХК СКА: Валерий НАТАЛЕНКО, начальник команды "Явара-Нева": Татьяна КОВИНА, заместитель председателя городского спорткомитета:

Павел САЖИН, менеджер по связям с общественностью ХК СКА:

- Было бы неверно говорить, что пивоваренная компания отвернулась от хоккейного клуба. Просто мы сами провели ряд консультаций с юристами, провели и переговоры с пивоварами. И пришли к общему мнению, что будет целесообразнее разорвать наши отношения еще до вступления закона в силу (1 января 2005 года). Потеря такого спонсора, как "Балтика", для СКА не слишком существенна. В ближайшее время мы постараемся найти пивоварам адекватную, а быть может, и более выгодную замену. Впрочем, этот разрыв с пивоваренной компанией вовсе не означает, что наши отношения теперь испортились. При первой же возможности мы возобновим сотрудничество.

Валерий НАТАЛЕНКО, начальник команды "Явара-Нева":

- Президент "Балтики" Таймураз Боллоев как был, так и остается попечителем нашего клуба. А вот прямое финансирование со стороны пивоваренной компании было крайне незначительным. Так что все эти перемены на нашей жизни никак не отразятся.

Татьяна КОВИНА, заместитель председателя городского спорткомитета:

- Конечно, этот закон нам не нравится. В ситуации, когда государство не имеет возможности развивать профессиональный спорт самостоятельно, принимается закон, который отсекает от процесса ведущих спонсоров, - это выглядит более чем странно. Что остается делать? Только уповать на несовершенство нашего законодательства, искать лазейки. И с завистью смотреть на то, как все грамотно устроено в более цивилизованных странах. Например, в некоторых американских штатах фирмы, выпускающие табачную и алкогольную продукцию, по закону обязаны часть своей прибыли отправлять на развитие спорта.

Закон о рекламе ударил по спорту  »
Юридические статьи »
Читайте также