Госдума приняла в 1-м чтении законопроект, приводящий действующее законодательство в соответствие с Земельным кодексом РФ

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Земельного кодекса Российской Федерации".

Законопроект, внесенный правительством, носит технический характер и направлен на приведение положений отдельных федеральных законов в соответствие с нормами Земельного кодекса РФ. Необходимость принятия такого закона связана с тем, что положения ряда законов с введением в действие Земельного кодекса вступили в противоречие с нормами земельного права.

В частности, по-иному регулируются вопросы предоставления земельных участков, прав на землю, норм предоставления земельных участков, оценки земли, компетенции органов государственной власти и органов местного самоуправления. Ряд изменений носит редакционный характер в соответствии с действующими в настоящее время лингвостилистическими и юридико-техническими требованиями.

Вместе с тем комитет Госдумы по собственности отмечает необходимость приведения ко второму чтению отдельных положений законопроекта в соответствие с Гражданским кодексом. Комитет также обращает внимание, что в законопроекте не в полной мере представлены необходимые для приведения в соответствие с Земельным кодексом изменения в некоторые федеральные законы, содержащие нормы земельного права, противоречащие земельному законодательству.

Госдума приняла поправки в законодательство, связанные с Земельным кодексом.  »
Юридические статьи »
Читайте также