М.Касьянов отозвал поручение о переводе высших органов судебной власти в Петербург.

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов отозвал данное ранее им поручение рассмотреть возможность перевода высших органов судебной власти из Москвы в Санкт-Петербург, сообщил журналистам глава аппарата правительства РФ Константин Мерзлихин. Отзыв поручения он объяснил тем, что уже сложилось мнение, будто решение о переводе "принято окончательно".

Напомним, что ранее М.Касьянов поручил МЭРТ, Минфину, Госстрою и администрации Санкт-Петербурга проработать возможность перевода высших органов судебной власти РФ в Санкт-Петербург.

В правительстве РФ не ведутся финансово-экономические расчеты перевода высших органов судебной власти России из Москвы в Санкт-Петербург, сообщил 29 января РБК источник в правительстве РФ. По его словам, данный вопрос обсуждается кабинетом министров лишь в общем виде. "Говорить о том, что в правительстве рассматривают вопрос о переводе, преждевременно", - подчеркнул источник. Вместе с тем он сообщил, что существуют обращения городской власти и общественности Санкт-Петербурга к правительству РФ о переводе ряда органов власти в Петербург.

Третью власть готовят к переезду Слухи о переселении в Северную столицу становятся все реальнее  »
Юридические статьи »
Читайте также