Петербург ждет столичных функций

Валентина Матвиенко заявила, что будет "продолжать инициировать перевод отдельных столичных функций в Санкт- Петербург".

По мнению нового губернатора, это будет большое благо для города.

Губернатор сознает, что решение о переводе какой-либо ветви власти в Петербург "будут принимать федеральное правительство и другие ветви власти". И конечно же решающее слово за Президентом РФ". Но Валентина Матвиенко отметила, что хотела бы видеть в Петербурге судебную власть страны.

"Пока вопрос окончательно не решен. Он находится в стадии рассмотрения". Валентина Матвиенко затруднилась определить срок, когда будет принято это решение. "Готов Петербург или не готов принять чиновников государственного уровня, говорить сейчас не стоит. Москва тоже не сразу строилась", -- философски заметила Валентина Матвиенко.

И заверила, что городская власть сделает все необходимое, чтобы создать условия для работы представителей одной из ветвей власти в Санкт-Петербурге, если решение о переводе их в Северную столицу будет принято Президентом РФ.

Мнение

Владимир Зубрин, заместитель Генерального прокурора РФ по СЗФО:

"Я считаю, что в Петербурге судебным органам власти будет лучше работать, влияние на них уменьшится. Если оторвать эту ветвь власти и перенести в Петербург, это будет лучше для построения правового государства.

Считаю, что этот переезд вполне возможен, поскольку город обладает необходимым правовым потенциалом, имеет необходимые помещения и людской ресурс. Кроме того, Петербург -- прекрасный город, в котором любой ветви власти будет почетно работать. Это не ссылка, а переезд. И если это решение состоится, мы будем его выполнять. Но на его реализацию потребуется 2-3 года".

Ольга Федина

Разность потенциалов Своими путями движутся к единообразию Россия и Казахстан  »
Юридические статьи »
Читайте также